hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Для комфорта пешеходов на Садовом кольце будет оптимизировано парковочное пространство

С 10 сентября начнутся работы по оптимизации парковочного пространства на Садовом кольце – данные меры направлены на повышение безопасности и комфорта передвижения пешеходов в центральной части города.

На сегодняшний день завершены работы по первому этапу разработки комплексной схемы организации дорожной движения. Для улучшения дорожно-транспортной обстановки и повышения безопасности передвижения пешеходов и автомобилей в рамках реализации КСОДД были предложены локально-реконструктивные мероприятия (устройство тротуара, искусственных неровностей, устройство новых карманов и т.д.), которые затронут более чем 700 улиц. На территории между ТТК и Садовым кольцом реализованы программы по развитию парковочного пространства города.

«Город постепенно меняется. Садовое кольцо – не только важная транспортная артерия, но и улица внутри городского центра. Здесь есть общественный транспорт, площади, кафе и достопримечательности. Парковка на тротуарах – актуальная проблема для столицы и требует решения. Места, где ширина тротуара с учетом парковки составляет менее 7 метров, 5-6 метров из которых занято под парковку, создают неудобства для пешеходов. Особенно такие препятствия мешают мамам с колясками и пожилым людям. Именно на таких участках будет ограничена остановка и стоянка автомобилей», – отметил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

Вместе с тем парковка на тротуарах сохранится на Смоленской-Сенной и Малой Сухаревской площадях, Садовой-Кудринской, Большой Садовой, Садовой-Триумфальной, Садовой-Самотечной, Садовой-Сухаревской и Житной улицах. Всего на тротуарах на Садовом кольце останется 332 парковочных места – в местах, где ширина тротуара составляет более 7 метров.

«Пешеходы – одна из самых незащищённых групп участников дорожного движения, только за семь месяцев этого года произошло свыше 28 тысяч ДТП с 

участием пешеходов, погибло более трех тысяч человек. Аварии с ними происходят в том числе и из-за плохого обзора: автомобилисты не видят пешеходов, выходящих из-за неправильно припаркованных машин, деревьев, а также в темное время суток. Ограничение парковки и стоянки на тротуарах может улучшить ситуацию, а, кроме того, положительно повлияет на комфорт пеших прогулок и туристическую привлекательность центра Москвы», – отметил Вадим Мельников, директор экспертного центра «Движение без опасности». 

Подробная информация об изменениях на каждой улице доступна на официальном сайте Центра организации дорожного движения Правительства Москвы в разделе «Изменения организации дорожного движения» – http://www.gucodd.ru/. Раздел постоянно обновляется.

Справочно: Ограничения на остановку и стоянку транспортных средств будут введены на улицах:

1) Зубовский бульвар;

2) Смоленский бульвар;

3) Новинский бульвар;

4) Садовая-Триумфальная улица;

5) Садовая-Каретная улица;

6) Садовая-Самотечная ул.;

7) Садовая-Сухаревская ул.;

8) Малая Сухаревская пл.;

9) Большая Сухаревская пл.;

10) Садовая-Спасская ул.;

11) Садовая-Черногрязская ул.;

12) Земляной Вал ул.;

13) Валовая ул. 

 
Joomla 1.6 template