hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

В преддверии нового учебного года ожидается осложнение дорожно-транспортной ситуации

В конце лета в Москве традиционно наблюдается рост числа корреспонденций. Это обусловлено резким увеличением числа автомобилей в городе по причине приезда жителей из отпусков, а также приближающимся началом нового учебного года. Согласно статистическим данным за прошлые летне-осенние периоды, увеличение среднесуточного количества транспортных средств в городе в сентябре составляет порядка 250-300 тыс автомобилей.

По данным информационно-аналитического управления транспортного планирования ЦОДД, уже сейчас можно наблюдать снижение скорости на основных магистралях в течение дня по сравнению с началом месяца.

Кроме того, к началу осеннего сезона не будут полностью завершены реконструктивные работы в рамках программы «Моя улица», которые проводятся в городе, преимущественно в центре. Данный фактор в совокупности со значительным притоком автомобилей существенно уменьшит пропускную способность улично-дорожной сети и негативно повлияет на дорожно-транспортную ситуацию. Стоит отметить, что в начале сентября прогнозируется дождливая погода, которая повлияет также на дорожную ситуацию. Подобная загрузка будет наиболее ощутима в первые две недели сентября.

«Сезон отпусков заканчивается: горожане возвращаются на работу и учебу в столицу. В связи с этим ожидается существенное увеличение общего количества автомобилей, передвигающихся по городу. В связи с этим, за 10 дней до 1-го сентября москвичам рекомендуется по возможности отказаться от поездок на индивидуальном транспорте в пользу общественного", - отметил заместитель руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Александр Поляков.

 
Joomla 1.6 template