hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

В связи с проведением работ по вводу в эксплуатацию новой станции метро «Технопарк», в субботу, 22 августа 2015 года, в течение всего дня закрыт участок Замоскворецкой линии от станции «Автозаводская» до станции «Каширская». Для пассажиров не работает станция «Коломенская».
Поезда Замоскворецкой линии курсируют только на участках «Речной вокзал» – «Автозаводская» и «Каширская» – «Алма-Атинская». В обычном режиме Замоскворецкая линия заработает в воскресенье, 23 августа в 05:30 утра.  
 
Временное прекращение движение поездов необходимо для проведения работ по подключению технологического оборудования строящейся станции «Технопарк». Напомним, что закрытие движения на участке от «Автозаводской» до «Каширской» уже производилось две недели назад, в субботу, 8 августа. Тогда на строящейся станции «Технопарк» велись работы по подключению систем регулирования движения поездов. Сегодня на участке, примыкающем к новой станции, планируется переустроить пути. В сентябре для подключения коммуникаций станции «Технопарк» планируется провести третье, заключительное закрытие движения на данном участке.
 
На время закрытия участка Замоскворецкой линии для экономии времени и средств при поездках в центр города и обратно, пассажирам рекомендуется использовать Люблинскую линию и пересадочный узел «Красногвардейская» – «Зябликово», который работает в обычном режиме. Также можно пользоваться Каховской линией для проезда к Серпуховско-Тимирязевской линии и далее в центр города.
 
Кроме того, для перевозки пассажиров ГУП «Мосгортранс» организовал 170 бесплатных автобусов «М». Транспорт следует с остановками у станций метро «Автозаводская», «Коломенская», «Каширская». Обращаем внимание пассажиров на необходимость оплаты проезда при повторном входе в метро на станциях «Автозаводская» и «Каширская».
 
В зоне остановок маршрута «М» у станций метро «Автозаводская», «Коломенская» и «Каширская» полностью запрещена стоянка и парковка транспортных средств и организована работа эвакуаторов. Размещение остановок действующих маршрутов частично скорректировано ‒ у метро «Автозаводская» и «Каширская» есть информационные указатели.
 
Автобусам маршрута «М» отдан приоритет движения, в связи с чем изменится режим работы светофорных объектов. Также ограничивается движение прочего транспорта. В связи с этим водителям рекомендуется воздержаться от поездок по проспекту Андропова и прилегающим улицам.
 
Кроме того, сегодня автомобилистов ожидают следующие изменения организации движения в Южном административном округе:
 
– полностью закрывается движение для всех видов транспорта, кроме общественного, на участке улицы Маршала Шестопалова от проспекта Андропова до Каширского шоссе и транзитное движение по 2-му Автозаводскому проезду (въезд и выезд на Автозаводскую улицу).
 
– закрывается выезд с Судостроительной улицы на проспект Андропова с организацией выезда через улицу Новинки.
 
– до одной полосы движения ограничивается движение по улице Москворечье (от Пролетарского проспекта до улицы Маршала Шестопалова) и 1-му Котляковскому переулку.
 
– несмотря на выходной день, работает выделенная полоса по Сайкинскому путепроводу и проспекту Андропова на участке от Автозаводской улицы до Каширского шоссе ‒ в обе стороны.
 
При этом, все существующие маршруты наземного городского транспорта работают без изменений в расписании. Также напоминаем пассажирам, что жители Южного округа для поездок в центр города могут воспользоваться полуэкспрессными маршрутами № 901 (Загорье ‒ м. Кантемировская ‒ м. Каширская ‒ м. Коломенская ‒ м. Пролетарская ‒ Таганская пл.) и № 907 (Каширское ш., 148 ‒ м. Домодедовская ‒ м. Каширская ‒ м. Нагатинская ‒ м. Тульская ‒ м. Добрынинская).
 
Департамент транспорта и администрация Московского метрополитена приносит извинения за временные неудобства и призывает пассажиров заранее планировать свои маршруты. 

 
Joomla 1.6 template