hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Работы по благоустройству парковочного пространства на площади Тверской заставы будут завершены к концу года

На площади Тверской заставы продолжаются работы по оптимизации парковочного пространства. До конца текущего года на данном участке будут установлены декоративные столбики и малые архитектурные формы. Данная мера направлена на предотвращение хаотичной парковки транспорта.

Площадь Тверской Заставы относится к крупнейшим транспортно-пересадочным узлам города. Площадь является пересечением одних из главных магистралей города – 1-ой Тверской-Ямской улицы и Ленинградского проспекта, здесь же находится Белорусский вокзал. Несанкционированная парковка не только усугубляет дорожную обстановку, но и создает помехи для комфортного перемещения пешеходов.

Ранее специалисты ЦОДД проанализировали ситуацию на данном участке. По итогам было принято решение скоординировать работу светофорных объектов и подключить их к интеллектуальной транспортной системе. Сейчас отмечается повышение пропускной способности.

«Организация парковочного пространства и дорожного движения возле Белорусского вокзала на площади Тверской заставы является одним из ключевых вопросов. Площадь Тверской заставы – крупный объект массового притяжения. Мы работаем вместе с коллегами из других департаментов. Надеемся, что в результате совместной работы движение станет более комфортным для всех участников: как для автомобилистов, так и для пешеходов», - отметил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

Малая архитектурная форма будет представлять собой двухцветное бетонное изделие в форме полушара. Их установят в количестве 550 штук. Также будут установлены 710 декоративных столбиков.

 
Joomla 1.6 template