hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Вадим Юрьев: Скорость движения на основных магистралях в 2015 году города выросла на 4 км/ч

Руководитель ЦОДД Вадим Юрьев подвел итоги работы организации в ходе пресс-конференции, которая состоялась 25 декабря в пресс-центре Интерфакса.

Вадим Юрьев рассказал, что Правительство Москвы предпринимает различные меры по улучшению дорожного движения. Так, несмотря на прирост количества автомобилей, в 2015 году скорость движения на основных магистралях города возросла в целом на 4 км/ч. Данные изменения объясняются частичной реализацией первого этапа Комплексной схемы организации дорожного движения, расширением зоны платного парковочного пространства, а также другими решениями, принятыми транспортным комплексом.

Вместе с тем, в 2015 году средняя скорость движения на МКАД выросла на 7 % и составила 63 км/ч. На Третьем транспортном кольце средняя скорость увеличилась на 4% и составила 53 км/ч. На Садовом кольце скорость возросла на 7 % и составила 45 км/ч. На вылетных магистралях скорость выросла на 11 %. Средняя скорость составляет 40 км/ч.

Кроме того, стоит отметить, что в декабре традиционно отмечается снижение скорости на ключевых магистралях и в центре города. Это связано, с увеличением количества корреспонденций из регионов для совершения новогодних покупок. Совокупное увеличение количества автомобилей в декабре достигает порядка 10%. Однако скорость в конце 2015 года по сравнению с аналогичным периодом в 2014 г. выше на 4 %.

Также Вадим Юрьев рассказал об активном расширении функциональных возможностей камер: «Мы начали фиксировать выезд на реверсивную полосу под запрещающий сигнал светофора и свели эти нарушения к нулю. Кроме того, мы начали фиксировать движение по обочине на МКАД. В местах, где стоят камеры, движение по обочине сократилось - отмечается падение таких выездов более чем в три раза. 15 декабря началась фиксация нарушений водителями разметки и знаков. За одну неделю было зафиксировано более 6 тысяч нарушений».

В 2016 году одной из главной задач, как отметил Вадим Юрьев, является создание эффективной системы обсуждений с горожанами. "Мы стремимся к тому, чтобы наша работа была полезной для транспортной системы, а так же для тех, кто проводит основное время в дороге. Нам важно мнение каждого, и мы открыты для конструктивной критики и диалога», - добавил Вадим Юрьев.

Также глава ЦОДД рассказал, что в 2016 году выйдет раздел с пробками в приложении холдинга «Москва Медиа». «Мы планируем совместно с «Москва Медиа» создать раздел с транспортной ситуацией в существующем приложении холдинга, чтобы москвичи не только смотрели новости и слушали информацию по радио о заторах, но также могли пользоваться приложением», - отметил Юрьев.

 
Joomla 1.6 template