hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Теперь грузоперевозчики могут получить пропуск в новую зону ограничения движения не дожидаясь окончания действия старого пропуска

Внесены дополнения в правила оформления и аннулирования пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта по городу Москве в дневное время*. Изменения коснулись предоставления государственной услуги города Москвы в части внесения в Реестр сведений об аннулировании пропусков по запросу заявителя и сведений об оформленных пропусках с большей зоной действия, чем указано в действующих пропусках, с аннулированием ранее оформленных пропусков на грузовые транспортные средства.

Данная услуга уже доступна для пользователей Портала госуслуг. Ранее, при наличии действующего пропуска на грузовой автомобиль, разрешающего движение в одной зоне (например, МКАД), получить пропуск на этот же автомобиль в другую зону (ТТК или Садовое кольцо) было невозможно до окончания действия старого пропуска.

Теперь заявитель с помощью Портала госуслуг сможет оформить пропуск с большей зоной действия с одновременным аннулированием старого пропуска. На Портале электронная форма заявления для услуг «Оформление пропуска» и «Аннулирование действующего и оформление пропуска с большей зоной действия» реализована в 7 шагов. Ознакомиться с инструкцией можно здесь.

Пропуска в зоны ограничения движения предоставляются только тем большегрузам, которые обеспечивают непрерывный технологический цикл городских предприятий и жизнедеятельность столицы. Все остальные перевозчики сейчас выстраивают свою логистику в соответствии с транспортной стратегией Москвы: в дневные часы приоритет в движении на дорогах Москвы предоставляется городскому транспорту и личным автомобилям москвичей.

ЦОДД напоминает, с 1 мая 2013 года въезд и движение грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн по территории города Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД запрещены с 6:00 до 22:00. Кроме того, для грузового автотранспорта грузоподъемностью более одной тонны запрещено движение в дневное время с 6.00 до 22.00 в центральной части города (или в черте города), ограниченной ТТК. С 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням время ограничения увеличивается - с 6.00 до 24.00. За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 тысяч рублей.

Применение мер административного воздействия к нарушителям пропускного режима не зависит от направления движения транспортного средства (въезд или выезд из зоны ограничения), наличия или отсутствия прицепа (полуприцепа), а также от наличия и размещения груза или оборудования в его кузове (прицепе, полуприцепе).

Также напоминаем, что подача запроса на получение пропуска осуществляется исключительно в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (pgu.mos.ru). Предоставление государственной услуги осуществляется Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, с участием Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы.

*

Справочно: Постановление Правительства Москвы от 23.04.2015 № 228-ПП «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 32-ПП, от 22 августа 2011 г. № 379-ПП и отмене пункта 1.2 постановления Правительства Москвы от 4 марта 2014 г. № 90-ПП».

 
Joomla 1.6 template