hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Весной ЦОДД перенесет дорожные знаки на фасады домов по восьми адресам в ЦАО

В центральной части города продолжаются работы по переносу дорожных знаков на фасады зданий. В первую очередь, работы ведутся в центре города, где столбы со знаками на узких тротуарах мешают пешеходам. Часть опор убирают, знаки закрепляют с помощью кронштейнов на стенах зданий.

Работы по переносу дорожных знаков на фасады зданий начались в 2015 г. Весной 2016 г. ЦОДД планирует перевесить дорожные знаки на фасады по восьми адресам.

«Размещение знаков на кронштейнах на зданиях - один из возможных вариантов, который мы рассматриваем при установке дорожных знаков в городе. Такой способ размещения знаков необходим на узких улицах, где столбы со знаками на тротуарах мешают движению пешеходов, особенно мамам с колясками и пожилым людям. При этом размещаемые дорожные знаки не должны нарушать исторический вид здания», - отметил руководитель Государственного казенного учреждения – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

Напомним, что для установки знаков на фасадах зданий необходимо получить согласие собственника здания на размещение знака.

«Это точечная мера, мы планируем ее применять в тех местах, где невозможно расширить узкий тротуар, но нужно повысить пешеходную доступность. Хочу отметить, что автомобилисты не почувствуют проблем с навигацией по улице, где размещены подобные дорожные знаки, видимость знаков не ухудшится», - добавил Вадим Юрьев.

Перенос знаков запланирован на ул. Садовническая, д.8, Раушская наб., д.4/5, Раушская наб., д.12, Б. Овчинниковский пер., д.21, ул. Б. Серпуховская, д.26 (со стороны Серпуховского пер.), Нащекинский пер., д.6, ул. Трубная, д.22, ул. Трубная, д.26, корп.1.

Справочно: в 2015 г. дорожные знаки были перемещены на фасады домов по адресам: ул. Чаплыгина, д. 16, Ащеулов пер., д. 9, Старый Толмачевский пер., д. 2/20.

 
Joomla 1.6 template