hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

ЦОДД просит мотоциклистов не торопиться с открытием мотосезона, а водителей со сменой резины

В связи с наступлением сухой погоды некоторые мотоциклисты уже выехали на столичные дороги. Однако, Центр организации дорожного движения Правительства Москвы просит мотоциклистов не торопиться с открытием мотосезона – на этих выходных в московском регионе ожидается резкое похолодание с ночной температурой до - 12 градусов.

Вместе с тем, ЦОДД предупреждает автомобилистов, что смена зимней резины на летнюю преждевременна.

«Смена сезонов — едва ли не самый опасный период для участников дорожного движения. Применение зимней резины в холодные месяцы года - это важный фактор безопасности. Тем не менее, некоторые автомобилисты раньше времени меняют зимнюю резину на летнюю, а мотоциклисты раньше времени выезжают на дороги. Но мы просим и автомобилистов, и мотоциклистов не торопиться, так как погода в Москве постоянно меняется, и на дорогах, особенно в утренние часы, зачастую гололедица», - отметил руководитель Государственного казенного учреждения – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

По данным Гидрометцентра, предстоящая неделя будет довольно холодной – ночью ожидается до минус 7, а местами, ближе к пятнице – до минус 10. В дневное время столбики термометра едва будут превышать нулевую отметку. А настоящая весна наступит только к концу первой декады апреля.

 
Joomla 1.6 template