hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

3 ,3 млн штрафов выписано столичным водителям при помощи системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения во второй половине 2012 года

Подведены итоги работы столичной системы фотовидеофикасации нарушений правил дорожного движения: так, наиболее распространено среди московских водителей нарушение ст. 12.17, ч.1 прим.2 (выезд на выделенную полосу).

Второе место в штрафном табеле о рангах занимает нарушение скоростного режима: штрафов за превышение разрешенной скорости. При этом наиболее часто водители превышают разрешенную скорость на 20-40 км в час – в данном интервале нарушений выписано 2, 6 млн постановлений, что составляет 80,7% от всех нарушений ст. 12.9, ч.ч.1-4 ПДД. По случаям превышения скорости более чем на 60 км в час количество выписанных постановлений составляет 7,7 тыс.- менее 2-х% от всех случаев превышения допустимой скорости.

По нарушениям, классифицируемым по статье ст. 12.16, ч.5 (стоянка в запрещенном месте) разослано 137, 5 тыс. постановлений.

По статистике, на участках дорог, где установлены системы фотовидеофиксации, количество превышений скорости снизилось в разы. Так, анализ аварийности в местах установки комплексов показал, что за 9 месяцев существенно снизилось количество ДТП, а количество пострадавших в авариях сократилось с 345 человек до 302: в 2011 погибло 22 человека, а в 2012 году – 17; количество раненых составило 340 человек, тогда как в прошлом году было зафиксировано 389 ранений в ДТП, произошедших на данном участке.

Работающая на дорогах столицы система фотовидеофиксации правонарушений существенно повысит безопасность всех участников дорожного движения, а в определенной ситуации, может спасти жизни людей. В этом и заключается основной смысл внедрения фотовидеофиксации в транспортную систему города.

 
Joomla 1.6 template