hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

С 11 мая участок дублера набережной Тараса Шевченко станет односторонним

ЦОДД напоминает, что новая схема движения будет введена на участке дублера набережной Тараса Шевченко. Завтра, 11 мая 2016 года будет организовано одностороннее движение на участке от Бородинского моста в сторону Новоарбатского моста. Решение было принято по итогам проведения голосования на портале «Активный гражданин» и сайте ЦОДД.

На портале «Активный гражданин» проголосовали 19 110 участников, проживающих в ЗАО. Из них 28,38% поддержали организацию одностороннего движения и создание за счёт этого парковочных мест. 19,77% проголосовали за то, чтобы решение принимали специалисты, 22,15% затруднились ответить. Остальные 29,7% проголосовали за сохранение существующего двухстороннего режима. Аналогичное предварительное голосование проводилось в феврале 2016 на сайте ЦОДД, в нем приняли участие около 2 тысяч человек, 67% из них также выступили за организацию одностороннего движения.

>В вопросе, уточнявшем каким образом следует организовать одностороннее движение, мнения пользующихся маршрутом разделились почти поровну между всеми вариантами. Однако среди участников голосования на «Активном гражданине», проживающих на этой улице, 66% выступили за организацию одностороннего движения по направлению от Бородинского моста в сторону Новоарбатского моста.

Все изменения в схеме организации движения проанализированы с помощью Динамической транспортной модели. Введение одностороннего движения не только организует парковочные места, но и позволит уменьшить количество конфликтных точек (автомобиль – пешеход). Крайне негативного эффекта для движения транспорта не прогнозируется. При этом после введения одностороннего движения количество парковочных мест составит более 80 – ранее парковочных мест на данном участке не было.

Просим автомобилистов быть предельно внимательными, следовать указаниям дорожных знаков. В ближайшее время также будут установлены информационные щиты, предупреждающие водителей об изменении схемы организации движения на данных участках.

News 20160510 1

 
Joomla 1.6 template