hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

За прошедший месяц отделом весового контроля и логистики ГКУ ЦОДД Правительства Москвы совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве было взвешено 1240 грузовых тяжеловесных автотранспортных средства на МКАД.

За первый месяц мероприятий по обеспечению взвешивания транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, сотрудниками ГКУ ЦОДД составлен 591 акт о "превышении транспортным средством установленных ограничений по массе или нагрузке на ось". На данный момент в Москве действуют три пункта передвижного весового контроля на МКАД.

С 1августа 2013 года отделом весового контроля и логистики ГКУ ЦОДД Правительства Москвы совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве начались мероприятия на плановой основе по весовому контролю грузовых тяжеловесных автотранспортных средств на МКАД.

За указанный период времени осуществлено взвешивание 1240 грузовых транспортных средств. Сотрудниками ГКУ ЦОДД Правительства Москвы составлен 591 акт о "превышении транспортным средством установленных ограничений по массе или нагрузке на ось", на основании которых сотрудниками УГИБДД выписаны протоколы об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, ответственность за которые предусмотрена статьей 12.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов).

Центр организации дорожного движения напоминает, что с 1 марта 2013 года въезд и движение транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн по территории города Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД запрещены с 6:00 до 22:00. За нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от двух до двух с половиной тысяч рублей или лишения права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. Для должностных лиц ответственность за превышение норм перевозки – от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

 
Joomla 1.6 template