hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

За прошедшую неделю Центр организации дорожного движения обработал 588 заявок на ремонт светофоров и 1068 заявок на ремонт дорожных знаков

В период с 9 по 15 января 2014 года служба эксплуатации технических средств организации дорожного движения ГКУ ЦОДД получила 588 заявок на неисправности светофорных объектов, включая 239 заявок, поступивших от граждан. За последнюю неделю среднее время выполнения одной заявки составило 1 час 05 минут.

Служба эксплуатации технических средств организации дорожного движения ГКУ ЦОДД установила и восстановила по техническим заданиям, предписаниям, уведомлениям и письмам городских контролирующих органов 331 дорожный знак, 183 стойки под дорожные знаки.

Служба эксплуатации следит за состоянием технических средств, так, за истекшую неделю, очищено от объявлений 327 единиц оборудования (дорожные контроллеры, выносные пульты управления, колонки, стойки, дорожные знаки, светофоры и т.п.). В ходе плановых работ с 9 по 15 января было промыто: 136 светофорных объектов, 12 дорожных знаков и указателей. Устранено 37 замечаний, выявленных службой эксплуатации технических средств организации дорожного движения ГКУ ЦОДД в ходе проверок.

В последнее время отмечается увеличение количества заявок, поступающих от граждан, что в свою очередь значительно ускоряет устранение неполадок. Время реагирования на заявку зависит от степени повреждения объекта. Например, ремонт технической поломки светофора занимает от 1 до 36 часов. Если поломку можно устранить на месте, то время на ремонт занимает около 60 минут. Восстановление дорожных знаков занимает около 24 часов.

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы призывает жителей обращать внимание на неработающие светофорные объекты и о данных фактах сообщать на горячую линию ГКУ ЦОДД по телефонам: 8 (495) 625-08-50; 8 (495) 625-08-54.

«Служба эксплуатации постоянно следит за состоянием технических средств организации дорожного движения, ежедневно производится очистка оборудования от объявлений, ремонт, наладка, устранение замечаний, выявленных в ходе проверки. Это большая и серьёзная работа, направленная на безопасность дорожного движения», - заявил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Михаил Порташников.

 
Joomla 1.6 template