hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

НОВАЯ СХЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В СРЕДНЕМ ОВЧИННИКОВСКОМ ПЕРЕУЛКЕ

C 15 января 2014 года Центром организации дорожного движения Правительства Москвы введена новая схема дорожного движения в Среднем Овчинниковском переулке. Новая схема организована с целью обеспечить большую доступность исторических улиц столицы для пешеходов.

Так, ограничивается движение транспортных средств на участке от Овчинниковской набережной до дома №3 по Среднему Овчинниковскому переулку. На всех пересечениях переулка с прилегающими улицами размещены соответствующие информационные щиты и необходимые дорожные знаки.

Вводимые ограничения позволят соединить пешеходную зону, проходящую в районе метро Третьяковская, с набережной реки Москвы ― одной из наиболее популярных пешеходных улиц москвичей и гостей столицы. Это сделает пешие прогулки по исторической части города более комфортными и востребованными.

«Историческая часть города должна быть доступна для москвичей и гостей столицы. Во всех цивилизованных мегаполисах это важное требование в вопросе организации движения на исторических улицах города. Организация пешеходных зон ― одно из актуальных направлений деятельности Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы», ― заявил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы - Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Михаил Порташников.

 
Joomla 1.6 template