hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

На 8,8 % снизилась аварийность на дорогах Новой Москвы

В Троицком и Новомосковском округах количество ДТП в местах установки комплексов фотовидеофиксации снизилось на 8,8% за 4 месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году.

На территории ТиНАО работают передвижные комплексы фотовидеофиксации. Они фиксируют нарушения скоростного режима и выезд автомобилей на выделенную полосу для общественного транспорта. Подобный контроль повышает соблюдение Правил дорожного движения, увеличивает безопасность на дорогах и осуществляет своевременное реагирование уполномоченных служб.

«Из года в год мы работаем над развитием транспортной системы в Москве. Большое внимание уделяется безопасности. Это одно из приоритетных направлений в нашей деятельности. По нашей статистике, основные нарушения связаны с превышением скоростного режима. Из-за высоких скоростей случается большой процент аварий. Москва - крупный город с большим количеством сложных участков, невозможно только одними сотрудниками ГИБДД покрыть все зоны. Размещение комплексов фотовидеофиксацииприводит к положительным результатам в области профилактики дорожно-транспортных происшествий, о чем говорит уменьшение количества ДТП в местах их установки», - отметил Вадим Юрьев, руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы.

Размещение комплексов фотовидеофиксации благотворно влияет на общую ситуацию на дорогах столицы. Водители становятся более дисциплинированными, соблюдают правила дорожного движения.

Напомним, в целях повышения безопасности дорожного движения Центр организации дорожного движения Правительства Москвы арендует 600 комплексов фотовидеофиксации, которые уже начали устанавливать в Москве. Из них 100 камер будут установлены на территории Новой Москвы - в Троицком и Новомосковском округах. На сегодняшний момент на территории ТиНАО работают 34 передвижных комплекса, которые постоянно меняют свое месторасположение.

 
Joomla 1.6 template