hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы разработал карту виртуальной реальности Москвы

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы в рамках Московского урбанистического форума представил новый сервис - карту виртуальной реальности Москвы, на которой отображаются основные транспортные заторы в городе. Новый сервис – это та же Интеллектуальная транспортная система, только выраженная в 3D реальности.

«Мы продолжаем развивать Интеллектуальную транспортную систему Москвы, в том числе дополняя ее уникальными сервисами. Благодаря современному оборудованию мы обладаем самыми точными данными о движении в городе. Мы продемонстрировали участникам Форума новинку – все желающие могли «полетать» над Москвой на вертолете, просто надев очки. К карте подключены камеры видеонаблюдения, которые в режиме реального времени показывают, что происходит на московских дорогах - транспортные заторы, их характеристика, протяженность, сколько времени потребуется, чтобы преодолеть проблемные точки. Люди должны получать нужную информацию в цифровой визуально удобной форме, и мы постарались реализовать это», - заявил руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

Новый сервис создан на основе Динамической модели – системы управления дорожным движением. Карта виртуальной реальности разработана совместно с технологическим комплексом ВГТРК на базе технологий «Визарт лаб». Система получает информацию о загруженности дорог из достоверных источников - детекторов транспорта и комплексов фотовидеофиксации, а также от наземного пассажирского транспорта, специализированной техники, которые передвигаются по городу, учитывая актуальную схему организации дорожного движения, а также все ремонтные работы, проводимые на улицах города. Динамическая модель - это наиболее полная и достоверная информационная система о дорожном движении.

Сейчас в городе более 1000 стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации - это не только средство выписки штрафа, а надежный и очень точный датчик, позволяющий нам получать самую качественную информацию о движении в городе. В день мы фиксируем около 20 млн проездов и мгновенно это обрабатываем, используя вычислительные мощности Интеллектуальной транспортной системы. Такими данными обладает только ЦОДД.

«В настоящий момент мы прорабатываем технические аспекты, чтобы сделать новый сервис публичным, чтобы люди могли им пользоваться. До конца этого года мы планируем разместить карту в открытом доступе», - отметил Вадим Юрьев.

 
Joomla 1.6 template