hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Москва заняла третье место среди мегаполисов по безопасности дорожного движения

Москва заняла третье место в индексе безопасности дорожного движения и влияния транспорта на окружающую среду среди десяти крупнейших мегаполисов мира. Рейтинг составлен по итогам проведенного исследования Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

По итогам 2015 года самым безопасным городом оказался Лондон. На втором месте – Токио. Москва в рейтинге поднялась с седьмого на третье место. При составлении рейтинга эксперты сравнивали количество дорожно-транспортных происшествий и степень тяжести их последствий.

Напомним, что согласно результатам исследования Москва заняла третье место среди мегаполисов мира по развитию транспортной инфраструктуры.Первое место занял Токио (Япония), за ним разместился Лондон (Великобритания).

«Одним из главных приоритетов в нашей работе является безопасность условий на дорогах города. Меры, реализуемые транспортным комплексом совместно с ГИБДД, безусловно, дают свои результаты. Это и внедрение Комплексной схемы организации дорожного движения, перенастройка светофорных объектов. Большое внимание уделяется системе фотовидеофиксации, которая является мощным инструментом в области профилактики дорожно-транспортных происшествий.Ученые МГУ сравнили более 200 показателей развития транспортной инфраструктуры таких мегаполисов, как Москва, Нью-Йорк,Токио, Лондон, Сингапур. В индексе безопасности дорожного движения нам удалось подняться на третье место. Для нас это хороший результат. Значит, мы двигаемся в нужном направлении и конечно, нам предстоит еще много работы, чтобы улучшить этот показатель», - заявил руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москва Вадим Юрьев.

 

Справочно:МГУ им М.В. Ломоносова – крупнейший классический университет, ведущий научный центр России.

 
Joomla 1.6 template