hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

На Кутузовском проспекте и Можайском шоссе вводится выделенная полоса для общественного транспорта

18 июля 2016 года на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе будет введена в эксплуатацию новая выделенная полоса для маршрутных транспортных средств. В рабочие дни общественным транспортом на этом участке пользуются около 80 тысяч человек. Ввод выделенной полосы позволит пассажирам быстрее добираться до мест назначения, предоставит общественному транспорту приоритет в движении и повысит безопасность перевозок.

На Кутузовском проспекте и Можайском шоссе курсирует 26 городских и 9 пригородных маршрутов наземного транспорта. В рабочие дни 255 автобусов и троллейбусов, курсирующих на данном участке, перевозят более 80 тысяч человек.

Новая выделенная полоса станет 21-й по счёту в Москве. Она имеет протяжённость 11 км и будет проходить по всему Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссе, за исключением участка от ул. 1812 года до ул. Генерала Ермолова. С её вводом, общая протяжённость выделенных полос в Москве достигнет 240,6 км.

На протяжении выделенной полосы будут введены ограничения на остановку и стоянку транспортных средств. В ближайшее время будут завершены работы по установке всех необходимых знаков. Информация о местах запрета парковки размещена на сайте Центра организации дорожного движения.

«С запуском выделенных полос скорость автобусов и троллейбусов возрастает на 15-30%, городской транспорт становится более привлекательным и надежным. Появляется предсказуемость движения: люди заранее знают, сколько они потратят на дорогу и могут точно рассчитать время в пути. Немаловажно, что разделение потоков благодаря вводу выделенных полос позволяет обезопасить движение общественного транспорта. Уверен, что новая выделенная полоса на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе также положительно повлияет на работу маршрутов», – подчеркнул заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Сегодня городской транспорт является основным способом передвижения для москвичей. В часы пик его используют 70% горожан. Создание выделенных полос для общественного транспорта позволяет обеспечить пассажиров автобусов и троллейбусов реальным преимуществом в движении. Сегодня маршруты, курсирующие по выделенным полосам, перевозят 1,5 млн пассажиров в сутки – по ним передвигается каждый пятый пассажир наземного городского транспорта Москвы.

News 20160705 2v2

 
Joomla 1.6 template