hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Меры, реализуемые транспортным комплексом Москвы совместно с ГИБДД, позволили повысить безопасность дорожного движения

Руководитель ЦОДД Вадим Юрьев и заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Евгений Ефремов подвели совместные итоги работы за первое полугодие в ходе пресс-конференции, которая состоялась 6 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва».

В целях совершенствования дорожного движения и повышения безопасности на столичных дорогах транспортным комплексом города совместно с ГИБДД ежегодно проводятся мероприятия по установке светофорных объектов, дорожных знаков, организации новых пешеходных переходов и комплексов фотовидеофиксации.

В 2016 году было построено 78 светофорных объектов в рамках реорганизации схем дорожного движения. Также в этом году планируется строительство 85 светофорных объектов.

Трафик-инженеры ЦОДД в постоянном режиме анализируют ситуацию на участках дорог повышенной опасности. Там, где это необходимо, создаются пешеходные переходы. Напомним, за 2014-2015 год было построено 237 светофорных объектов. К августу будут завершены работы по модернизации 58 наземных пешеходных переходов. Мы провели анализ и выявили переходы с интенсивным движением пешеходов, на которых было необходимо повысить безопасность. Работы выполняются по 35 адресам. В рамках модернизации переходы оснастят консолями с дополнительной подсветкой, новыми дорожными знаками и разметкой, тактильной плиткой, светофорами с табло отсчета времени и звуковым оповещением.

Вместе с тем, контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, а также расширение зоны платной парковки города позволили снизить количество нарушений в зоне запрещающих знаков 3.27-3.28 на 27 %.

«Показатели дорожно-транспортной аварийности в Москве на протяжении 6 месяцев 2016 года показывают устойчивую положительную динамику. Зафиксировано уменьшение количества погибших на 17,6 %. Всех этих показателей удалось добиться благодаря реализуемым мерам по повышению безопасности дорожного движения», - заявил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Евгений Ефремов.

Согласно статистике ГИБДД, за 6 месяцев 2016 года зафиксировано уменьшение количества ДТП на 13,3%.

«Мы работает над тем, чтобы транспортная инфраструктура Москвы была безопасной и комфортной для всех участников дорожного движения. Меры, реализуемые транспортным комплексом совместно с ГИБДД, безусловно, дают свои результаты. Несмотря на прирост автомобилей, за первое полугодие 2016 года по сравнению с прошлым годом скорость движения на МКАД города выросла в целом на 3 км/ч и составила 64 км/ч. Данные изменения объясняются частичной реализацией первого этапа Комплексной схемы организации дорожного движения, ограничением движения грузового транспорта, фиксацией нарушений проезда по обочине и движения грузовиков далее неположенного ряда, а также другими решениями, принятыми транспортным комплексом», - отметил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

 
Joomla 1.6 template