hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

За пять месяцев 2013 года взвешено 6229 единиц грузового транспорта

С 1 августа 2013 года отделом весового контроля и логистики ГКУ ЦОДД Правительства Москвы совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве начались мероприятия на плановой основе по весовому контролю грузовых тяжеловесных автотранспортных средств на МКАД.

Всего за пять месяцев 2013 года отделом весового контроля и логистики ГКУ ЦОДД Правительства Москвы совместно с Управлением ГИБДД ГУМВД России по г.Москве было взвешено 6229 грузовых автотранспортных средства на МКАД и составлено 1754 Акта о превышении транспортным средством установленных ограничений по массе или нагрузке на ось, из них 848 транспортных средств принадлежат физическим лицам и 906 – юридическим лицам.

По статистике отдела весового контроля Центра организации дорожного движения Правительства Москвы самый частый перегруз составляет от 1 до 5 тонн у физических лиц и от 5 до 10 тонн у юридических лиц – это 27% от общего числа перегруженных транспортных средств. Встречаются и совсем вопиющие случаи, что перегруз составляет более 30 тонн, - 0,7% от общего числа нарушителей. За 2013 год самыми серьезными нарушителями стали автомобили двух организаций: ЗАО МОСПРОМСТРОЙ – перегруз автомобиля данной организации составил 70 тонн – и ООО Нордэко – перегруз составил 35 тонн.

В январе 2014 года в результате мероприятий по обеспечению взвешивания транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, сотрудниками ГКУ ЦОДД взвешено 1240 единиц грузового транспорта и составлено 108 актов о "превышении транспортным средством установленных ограничений по массе или нагрузке на ось", 41 акт на физические лица, и 67 на юридические. На данный момент в Москве действуют три пункта передвижного весового контроля на различных участках МКАД.

«Работа весового контроля – одно из важнейших направлений деятельности ГКУ ЦОДД, так как соблюдение правил въезда грузового транспорта в пределы города, а также соблюдение норм перевозки грузов - это в первую очередь безопасность участников дорожного движения и сохранение транспортной инфраструктуры в состоянии, соответствующем требованиям. Компании, имеющие пропуска для проезда в пределы города в дневное время, должны четко понимать, что если их машины передвигаются без груза, то они создают пробки, а если едут с перегрузом – то представляют угрозу для безопасности участников дорожного движения, так как по МКАД в пиковое время передвигаются жители города на легковых автомобилях», - сообщил руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Михаил Порташников. Центр организации дорожного движения напоминает, что с 1 марта 2013 года въезд и движение транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн по территории города Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД запрещены с 6:00 до 22:00. За нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от двух до двух с половиной тысяч рублей или лишения права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. Для должностных лиц ответственность за превышение норм перевозки – от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

 
Joomla 1.6 template