hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Контроль большегрузного транспорта проходит на регулярной основе

С 1 января по 5 февраля 2014 года отделом весового контроля и логистики ГКУ ЦОДД Правительства Москвы совместно с Управлением ГИБДД ГУМВД России по г.Москве было взвешено 1829 грузовых автотранспортных средства на МКАД. За последний месяц мероприятий по обеспечению взвешивания транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, сотрудниками ГКУ ЦОДД составлено 160 актов о "превышении транспортным средством установленных ограничений по массе или нагрузке на ось", 62 акта на физические лица, и 98 на юридические.

«Совместная работа с правоохранительными органами дает положительные результаты. Наблюдается положительная динамика, нарушений становится меньше, и мы будет продолжать работу. Хочется напомнить, что по МКАДу в пиковое время передвигаются жители города на легковых автомобилях, а для движения грузовиков предусмотрены специальные часы, когда они могут довезти свой груз до места назначения», - сообщил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Михаил Порташников.

С 1августа 2013 года взвешивание грузового транспорта проводится сотрудниками отдела весового контроля и логистики ЦОДД во взаимодействии с сотрудниками 1 спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г.Москве. На данный момент в Москве действуют три пункта передвижного весового контроля на МКАД. Центром организации дорожного движения Правительства Москвы подготовлена конкурсная документация по приобретению 60 комплектов дополнительных передвижных постов весового контроля.

Центр организации дорожного движения напоминает, что с 1 марта 2013 года въезд и движение транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн по территории города Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД запрещены с 6:00 до 22:00. За нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от двух до двух с половиной тысяч рублей или лишения права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. Для должностных лиц ответственность за превышение норм перевозки – от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

 
Joomla 1.6 template