hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Грубых нарушителей скоростного режима будут ловить с помощью системы «Пит-стоп»

Теперь ЦОДД будет помогать ГИБДД ловить грубых нарушителей скоростного режима с помощью системы оповещения сотрудников ДПС о существенном превышении скорости "Пит-стоп". Именно для этих целей опубликована соответствующая конкурсная процедура. Комплексы фотовидеофиксации будут фиксировать превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч и в автоматическом режиме передавать информацию ближайшим экипажам ДПС, которые в свою очередь останавливают водителя и составляют материал, предусматривающий судебное рассмотрение и, в том числе, принятие решения о лишении права управления транспортным средством.

"Статистика аварийности в Москве показывает устойчивую положительную динамику. Так, за 6 месяцев этого года зафиксировано уменьшение количества погибших на 17,6 %. Вместе с тем общее количество ДТП снизилось на 13,3%. Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения. Остались водители, которые передвигаются в городе с грубейшими нарушениями. Для понимания, водитель, который движется по городу со скоростью выше 150 км/ч, представляет угрозу не только для самого себя, но и самое страшное - для всех окружающих. Этот водитель, явно, в неадекватном состоянии. Так, раньше этому водителю спустя время приходил штраф, но этого недостаточно. Его необходимо остановить и понять, почему он так себя ведёт", - отметил руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

«Впервые за 10 лет нам удалось достичь такого резкого сокращения количества ДТП в городе: снижение на 41% подтверждает эффективность комплекса мероприятий по снижению ДТП даже с учётом присоединения к Москве территорий Новой Москвы в 2012 году. Тем не менее, все ещё существуют случаи грубейших нарушений скоростного режима, и именно эти превышения наиболее опасны, так как в случае возникновения ДТП смертельный исход неизбежен. В крупном мегаполисе с таким активным движением на дорогах, как Москва, важно соблюдение правил дорожного движения. Надеюсь, что новая система поможет эффективно пресекать грубые нарушения правил дорожного движения, связанные со значительным превышением установленной скорости движения. Я уверен, что данное направление нашей деятельности позволит повысить безопасность движения на улицах города», - отметил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Алексей Диокин.

 
Joomla 1.6 template