hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

На Пресненской набережной изменится схема движения

Транспортным комплексом города Москвы разработана новая схема организации дорожного движения на Пресненской набережной. Будет организовано парковочное пространство в один ряд под углом 90 градусов к краю проезжей части на всем протяжении набережной. За счет этого будет организована третья полоса для движения в сторону Краснопресненской набережной. Ранее на Пресненской набережной располагалась частная парковка на проезжей части, что составляло дополнительные затруднения движения для автомобилистов.

Также изменение организации дорожного движения предусматривает обустройство мест стоянки легковых такси в районе д.10 (Башня «на набережной») и организацию съезда с Тестовской ул. на строящуюся дорогу (в сторону Ботанического сада), с обустройством направляющего островка безопасности.

««Москва-Сити» - один из масштабных деловых районов города. Здесь сконцентрирована деловая и развлекательные зоны. Нынешняя схема движения, скажу, не самая комфортная для автомобилистов и пешеходов. Многие паркуются в три ряда, создавая помехи для других. Изменение организации дорожного движения на Пресненской набережной и организация грамотного парковочного пространства позволит ликвидировать транспортные заторы на Пресненской набережной и сократить время проезда данного участка, а также создать комфортные условия для пешеходов», - отметил первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Александр Ходаков.

Также на Краснопресненской набережной предусмотрены пешеходные переходы в рамках программы благоустройства городских улиц и общественных пространств «Моя улица», планируемой к реализации в 2016 году.

 
Joomla 1.6 template