hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

 

В Новой Москве заработали передвижные комплексы фотовидеофиксации

С февраля 2014 года на территории новой Москвы начали свою работу 5 передвижных комплексов фотовидеофиксации. Работа комплексов запущена в тестовом режиме.

В связи с тем, что на территории новой Москвы установлено небольшое количество комплексов фотовидеофиксации, недобросовестные водители зачастую нарушают правила дорожного движения. Инфраструктура присоединенных территорий в настоящее время не позволяет установить достаточное количество стационарных комплексов в короткие сроки. В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения и предотвращения аварийных ситуаций, ЦОДД совместно с ГИБДД начали применять передвижные комплексы.

Комплексы представляют собой автомобиль с установленным на крыше комплексом фотовидеофиксации. Каждый день они будут менять свое местоположение. Данные комплексы, также как и стационарные, фиксируют нарушения скоростного режима и выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

В отличие от стационарных комплексов, у них нет постоянного места установки, благодаря чему они могут менять месторасположение для фиксации нарушений правил дорожного движения. Каждый маршрут определялся с учетом высокой аварийности на данном участке улично-дорожной сети.

Комплексы фотовидеофиксации согласно статистике серьезно снижают аварийность на дорогах, повышают уровень безопасности, сокращают темпы роста количества дорожно-транспортных происшествий, а также снижают тяжесть их последствий посредством автоматизированного контроля соблюдения правил дорожного движения. В местах установки комплексов фотовидеофиксации количество ДТП за 2013 год по сравнению с 2012 годом снизилось на 17,5 процентов, число погибших в результате ДТП сократилось на 23,4 процента.

 
Joomla 1.6 template