hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

 

ГКУ ЦОДД совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве активизирует работу по весовому контролю грузового тяжеловесного транспорта.

3 центра весового контроля работают на МКАД. За период с 28 февраля по 06 марта 2014 года постами весового контроля было взвешено 533 единиц грузовых транспортных средств, составлено 58 актов «О превышении транспортным средством установленных ограничений по массе или нагрузке на ось».

За период с 01 августа 2013 года по 06 марта 2014 года взвешено 9676 единиц грузовых транспортных средств, составлено 2173 акта «О превышении транспортным средством установленных ограничений по массе или нагрузке на ось».

Ответственность за административные правонарушения предусмотрена ст.12.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов». Административные штрафы составляют:

  • на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; 
  • на должностных лиц, ответственных за перевозку, от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; 
  • на юридических лиц, от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

"ГИБДД выявляет транспортные средства, которые по весу превышают допустимые параметры," – поясняет заместитель руководителя ГКУ ЦОДД Юлия Еремеева – " и направляют на взвешивание, которое проводят сотрудники ЦОДД. В случае расхождения весовых параметров с установленными, сотрудник ЦОДД составляет акт о результатах взвешивания и передает ГИБДД для составления акта об административном правонарушении. После чего транспортное средство отправляется на специализированную автостоянку до устранения причин нарушения правил перевозки грузов".

 
Joomla 1.6 template