hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

 

Михаил Порташников: «Соответствие работ экипажа мобильных комплексов фотовидеофиксации регламенту находится на постоянном контроле»

По результатам проверок за последние три месяца Центр организации дорожного движения Правительства Москвы уволил 7 сотрудников отдела мобильных комплексов фотовидеофиксации, в работе которых были выявлены значительные нарушения, такие как: отклонение от маршрутов, длительные стоянки транспортного средства, а так же сокрытие номерного знака.

Каждый день перед отправлением на маршрут техник и водитель проходят инструктаж, как надо себя вести, где можно выходить из машины, где нельзя, в какое время обед. Работа экипажа мобильных комплексов фотовидеофиксации, оборудованных устройством «ПаркРайт», четко регламентирована. Комплекс осуществляет фиксацию в автоматическом режиме, водитель должен четко следовать по согласованному маршруту, техник следит за исправной работой комплекса и за наличием всех необходимых дорожных знаков на маршруте. Экипажу «ПаркРайтов» запрещено общаться с третьими лицами, останавливаться в зонах действия запрещающих знаков. Раз в час у сотрудников мобильных комплексов есть перерыв 15 минут, также предусмотрен обед 45 минут.

«Соответствие работ регламенту находится на постоянном контроле. В ЦОДД есть целая система контроля за мобильными комплексами, в которой отслеживаются все передвижения каждой машины и время работы комплекса. У нас есть дисциплинарная практика. Если мы выявляем нарушения регламента в работе техника или водителя, по каждому случаю - разбираем ситуацию. Сотрудников, нарушающих регламент, - увольняем. Данные меры направлены на то, чтобы минимизировать влияние так называемого человеческого фактора на работу всех комплексов контроля за дорожно-транспортной ситуацией», - заявил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Михаил Порташников.

Справочно: на данный момент в активе мобильных комплексов фотовидеофиксации находится 488 маршрутов, на них ежедневно выезжает около 270 специальных автомобилей в зависимости от графика работы экипажа. Всего на балансе Центра организации дорожного движения находится 310 автомобилей.

 
Joomla 1.6 template