hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

ЦОДД просит пользоваться общественным транспортом для передвижений по городу

Сегодня в течение дня прогнозируются осадки - снег, переходящий в дождь, а также сильная гололедица. Температура воздуха будет колебаться от 0 до +2 градусов. За день 10 ноября синоптики обещают прирост снега до 15 см. Кроме того, возможно образование гололедицы на дорогах.

В связи со снегопадом движение в вечерний час пик будет сильно затруднено. С 17 до 20 часов прогнозируются заторы в сторону области – будут загружены Варшавское, Ленинградское и Каширское шоссе, Профсоюзная улица, Ленинский проспект, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов и проспект Мира. Кроме того, будут сильно загружены МКАД, ТТК и Садовое кольцо.

Наибольшие заторы прогнозируются у МКАД на вылетных магистралях по направлению в область, в частности на Щелковском и Ленинградском шоссе, Ленинском проспекте и шоссе Энтузиастов. В первую очередь это связано с несовпадением количества полос в городе и за МКАД. Дорожно-транспортная инфраструктура Московской области уступает московской: широкие московские магистрали нередко упираются в 4-х полосные дороги за пределами Москвы, создавая тем самым «бутылочные горлышки».

«В вечерний час «пик» движение в городе будет очень сложным в связи со снегопадом. Мы убедительно рекомендуем водителям воспользоваться общественным транспортом во избежание роста числа ДТП. Общественный транспорт работает в штатном режиме. Кроме того, на дорогах города работает снегоуборочная техника. Если же вы все-таки решили воспользоваться личным автомобилем, необходимо быть максимально внимательными: соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать резких торможений и необоснованных перестроений», - заявил руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

Также ЦОДД напоминает пешеходам о необходимости быть предельно внимательными и осторожными на проезжей части, в условиях плохой видимости и гололеда водитель не сможет мгновенно остановить автомобиль. Переходите проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. При переходе дороги в темное время суток используйте на одежде световозвращающие элементы.

 
Joomla 1.6 template