hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

ЦОДД: В последние две недели декабря дорожная ситуация в Москве будет напряженной

В последние две недели декабря в столице традиционно наблюдается рост числа поездок – это связано с предновогодней подготовкой, все спешат за подарками. Основной пик транспортной загруженности придется именно на этот период, в связи с этим дорожная ситуация в Москве будет напряженной. Но уже в последний рабочий день года, 30 декабря, на дорогах станет заметно свободней, а к вечеру субботы, 31 декабря, магистрали столицы и вовсе опустеют.

В прошлом году в середине месяца, а именно 14 – 18 декабря, количество автомобилей в городе было на уровне 3,54 млн. На предпоследней неделе (21 – 25 декабря) наблюдалось увеличение среднесуточного числа до 3,63 млн. При этом в последнюю неделю года (28 – 31 декабря) среднее число автомобилей начало резко уменьшаться и достигло минимального значения 31 декабря (2,96 млн.). Это связано с тем, что многие горожане берут отпуска в последние дни года. Таким образом увеличение числа автомобилей в наиболее загруженный период достигло 3%.

В декабре текущего года ожидается аналогичная ситуация. Однако, в связи с тем, что в текущем году наблюдается большее число транспорта, чем в прошлом, прогнозируется увеличение числа автомобилей до 5%. Также как и в прошлом году, количество автомобилей начнет увеличиваться с середины месяца – после 15-го числа мы уже начнем чувствовать это. Основной пик придется на 26-29 декабря. А уже начиная с 30 декабря количество авто пойдет на спад. И 29-30 декабря на дорогах не должно быть коллапса. А 31 декабря на дорогах будет в принципе свободно, но будут локальные затруднения у крупных магазинов и торговых центров, а также у других различных развлекательных заведений.

«В последние две недели декабря дорожная ситуация в Москве действительно будет напряженной. Начинаются предновогодние хлопоты, москвичи и гости столицы совершают большое количество покупок, чаще передвигаются по городу на личном транспорте. В связи с этим в Москве ожидается ухудшение дорожного движения, в частности у торгово-развлекательных центров и крупных магазинов. Также не стоит забывать и о таком немаловажном факторе, как погода. В снежные дни резко возрастает количество аварий. Метель, гололедица – все эти факторы негативно влияют на аварийность, и как следствие осложнение дорожной ситуации. Если в снежные дни часть автомобилистов пересядут на общественный транспорт, городу будет значительно лучше», - отметил руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

Вместе с тем, согласно статистике наших трафик-инженеров, количество автомобилей на столичных дорогах с региональными номерами составило более 50%. Это говорит о том, что москвичи чаще всего выбирали общественный транспорт для поездок по городу.

 
Joomla 1.6 template