hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Михаил Порташников: «Парковка на тротуарах – большая проблема, и мы не можем оставить этот вопрос без внимания»

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы начал работы по установке ограничительных столбиков на улично-дорожной сети города Москвы. В настоящее время существует проблема парковки транспортных средств на тротуарах. Данные столбики отделяют проезжую часть от пешеходной зоны и препятствуют парковке автомобилей на тротуарах.

На улично-дорожной сети города уже установлено 665 столбиков по адресам: Печатников переулок, Серебрянический переулок, Большой Николоворобинский переулок, Малый Николоворобинский переулок, Лялин переулок. В настоящее время ведутся работы по составлению адресного перечня проблемных участков, где необходимо установить ограничительные столбики. Столбики будут установлены в Центральном административном округе в пределах Садового кольца на наиболее трудных участках, где часто фиксируются нарушения правил дорожного движения.

«Парковка на тротуарах – большая проблема, и мы не можем оставить этот вопрос без внимания. Тротуары предназначены для движения пешеходов, в том числе пожилых людей, мам с колясками, детей, маломобильных граждан. Машины не должны им мешать. Заставленные автомобилями тротуары – признак низкой водительской культуры в Москве. Мы намерены решительно пресекать стоянку автомобилей на тротуарах на всей территории Москвы», - заявил руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Михаил Порташников.

 
Joomla 1.6 template