hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

ЦОДД тщательно следит за обработкой материалов с комплексов фотовидеофиксации

Система фотовидеофиксации в Москве – одна из наиболее современных и эффективных не только в России, но и в мире. Центр организации дорожного движения Правительства Москвы постоянно расширяет функционал фиксируемых нарушений.

Система обработки данных с комплексов фотовидеофиксацции проходит несколько этапов. Первый – автоматический. Система сама отсеивает порядка 90% материалов, так как комплекс фиксирует абсолютно все автомобили, попавшие в зону распознавания. Затем система отбраковывает автоматически тех, кто не нарушал. Затем материал попадает в ЦОДД, где происходит первичная обработка. Основная цель этой работы – сверка в системе марки, цвета и номерных знаков автомобиля и их соответствия, а также перепроверка факта нарушения. После этого проверенный фотоматериал попадает уполномоченным сотрудникам, которые и принимают решение о выписывании постановления об административном правонарушении.

Вместе с тем, Центр организации дорожного движения Правительства Москвы тщательно следит за обработкой материалов с комплексов фотовидеофиксации. В организации разработана система мотивации сотрудников, все они проходят отбор и стажировку. Также в конце 2015 года была разработана система мотивации – за ошибки в работе вычитается процент из ежемесячной премии, а тем, кто перевыполняет установленный план, полагается дополнительная премия.

«Фотовидеофиксация правонарушений – действенный инструмент по повышению безопасности дорожного движения. Как заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов на заседании Правительства, показатель аварийности в Москве самый низкий за последние 7 лет. Общее количество ДТП с 2010 года снизилось почти в 2 раза – на 46%. Этого удалось добиться, благодаря внедрению Интеллектуальной транспортной системы, разработке Комплексной схемы организации дорожного движения, платному парковочному пространству, круглосуточной работе Ситуационного центра, а также благодаря работе комплексов фотовидеофиксации», – отметил руководитель дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Евгений Леглер.

 
Joomla 1.6 template