hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Летний зной может стать причиной повышения аварийности на дорогах

В столичном регионе установилась аномально жаркая погода, которая, по прогнозам синоптиков, продержится на протяжении всей недели.

Безусловно, такая погода – фактор повышенного риска для всех участников дорожного движения. Водители быстро утомляются, испытывают дискомфорт и медленнее реагируют на дорожную обстановку, в следствии чего учащаются случаи аварийности на дорогах. В это время автолюбителям следует тщательно следить за состоянием своего здоровья, иметь при себе запас прохладительных напитков и аптечку. Особо пристально относиться к здоровью необходимо метеочувствительным автовладельцам.

Кроме того, водителям следует обращать повышенное внимание на техническое состояние своего автомобиля и температурный режим в салоне. Пользоваться кондиционером следует аккуратно. Согласно рекомендациям медиков, разница температуры за окном и в машине не должна превышать 5 градусов.

В летний зной по возможности стоит отказаться от длительных поездок за рулем. Если управлять автомобилем все же необходимо, то особенно важно соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим.

 
Joomla 1.6 template