hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

В Новой Москве заработали мобильные комплексы фотовидеофиксации

С июня 2014 года Центром организации дорожного движения Правительства Москвы запущены в работу на территории новой Москвы мобильные комплексы фотовидеофиксации. Данные комплексы фиксируют нарушения остановки и стоянки транспортных средств в зоне действия запрещающих знаков 3.27 и 3.28 «Остановка и стоянка запрещена».

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы совместно с ГИБДД провел тщательный анализ улично-дорожной сети территорий Новой Москвы и выявили наиболее проблемные точки, в которых автомобили, припаркованные в нарушение правил дорожного движения, мешают проезду транспорта и создают конфликтные ситуации. На первом этапе запущены 3 маршрута мобильных комплексов фотовидеофиксации в городе Троицк.

«Каждый маршрут определялся в целях улучшения дорожно-транспортной ситуации в этом регионе. Мобильные комплексы фотовидеофиксации, работающие в Москве в зоне действия запрещающих знаков, а также в зоне платной парковки, уже показали свое действие. Нарушителей становится меньше. Тем не менее проблема неправильной парковки еще остается достаточно острой в нашем городе., - заявил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Михаил Порташников.

Справочно: на данный момент в активе мобильных комплексов фотовидеофиксации находится 488 маршрутов, на них ежедневно выезжает около 270 специальных автомобилей в зависимости от графика работы экипажа. Всего на балансе Центра организации дорожного движения находится 310 автомобилей.

 
Joomla 1.6 template