hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Москвичи положительно оценили эксперимент по дополнительной подсветке пешеходных переходов

В мае этого года Центр организации дорожного движения Правительства Москвы проводил эксперимент по влиянию использования светоотражающих элементов на безопасность движения. В ходе эксперимента на некоторых участках в центре Москвы на стойки дорожных знаков 5.19 «Пешеходный переход» была нанесена флуоресцентная пленка. Обновленные знаки установлены вблизи пешеходных зон, на улицах Большая Дмитровка, Кузнецкий Мост, Камергерский переулок, Климентовский переулок и других.

На сайте Центра организации дорожного движения был запущен опрос о дополнительных мерах привлечения внимания к пешеходным переходам в ночное время суток. 90.9% проголосовавших считают, что дополнительное привлечение внимания к пешеходным переходам необходимо в ночное время суток. Многие москвичи уже оценили удобство новой системы: 53,6% проголосовавших считают, что световозвращающая пленка видна в темное время суток издалека. Всего в голосовании приняло участие более 2000 человек.

Данная мера помогает дополнительно обратить внимание водителей на зону пешеходного перехода. Пленка выполнена из яркого световозвращающего материала и нанесена полосками на стойки дорожных знаков. Флуоресцентная пленка хорошо видна в ночное время суток при попадании на нее света фар автомобиля. Водитель, увидев дорожный знак издалека, успеет отреагировать на дорожную ситуацию заблаговременно. Это поможет повысить безопасность дорожного движения.

«Большинство участников дорожного движения позитивно оценили эксперимент по нанесению световозвращающей пленки – подобная подсветка дорожных знаков действительно помогает привлечь внимание к дорожным знакам в темное время суток. Мы получили одобрение от жителей города и намерены продолжать работу в этом направлении. В настоящее время составляется адресный перечень нерегулируемых пешеходных переходов, которые будут оборудованы световозвращающей пленкой. В первую очередь это пешеходные переходы вблизи школ. До конца года мы планируем нанести световозвращающую пленку на стойки под дорожные знаки на всех пешеходных переходах Москвы», - отметил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Михаил Порташников.

 
Joomla 1.6 template