hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

ГКУ ЦОДД усиливает контроль соблюдения весовых ограничений грузовыми автомобилями

554 транспортных средств было проверено отделом весового контроля и логистики ГКУ ЦОДД Правительства Москвы совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве с 6 по 12 июня 2014 года. В ходе проверки было выявлено 86 нарушителей – большегрузами были превышены установленные ограничения по массе или нагрузке на ось.

В теплое время года ГКУ ЦОДД Правительства Москвы фиксирует увеличение нарушений ограничений по массе и нагрузке на ось. В этой связи транспортный комплекс Москвы совместно с правоохранительными органами усиливает контроль соблюдения весовых ограничений: большегрузные автомобили, передвигающиеся с перевесом, могут ухудшить аварийную обстановку на дорогах Москвы. Взвешивание грузовых автомобилей на МКАД проходит на регулярной основе, всего на МКАД работают три мобильных пункта весового контроля – точки контроля каждый раз меняют свое расположение. Контроль осуществляется в круглосуточном режиме.

За превышение допустимой массы и нагрузки на ось предусмотрено наказание в виде штрафа от двух до двух с половиной тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. Для должностных лиц ответственность за превышение норм перевозки – от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей. В период с 1 августа 2013 года по 12 июня 2014 года сотрудниками ЦОДД Правительства Москвы было взвешено 18 358 единиц грузовых транспортных средств. Всего составлено 3 285 актов об административном правонарушении.

«Мы в круглосуточном режиме контролируем соблюдение весовых ограничений грузовиками – это необходимо для создания безопасной среды на дорогах Москвы. Движение перегруженных транспортных средств создает риск возникновения аварий и негативно влияет на дорожную ситуацию. Мы и дальше намерены строго следить за соблюдением большегрузами всех норм и правил», - заявил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Михаил Порташников.

 
Joomla 1.6 template