hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Центр организации дорожного движения отказал в выдаче свыше 137 тысяч пропусков для грузового транспорта

40 389 пропусков для грузовых автомобилей было выдано Центром организации дорожного движения Правительства Москвы с 1 января по 17 июня 2014 года. При этом 14 456 пропусков выданы для въезда в зону Садового кольца, 9 867 пропусков - в зону Третьего транспортного кольца, и 16 066 выданных пропусков дают право проезда в пределах МКАД.

При этом в течение первого полугодия ГКУ ЦОДД отказало в выдаче 137 877 пропусков для грузового транспорта – получение пропусков по данным заявкам было признано нецелесообразным. Пропуска в зоны ограничения движения грузового транспорта выдаются только тем заявителям, которые имеют реальную необходимость осуществлять движение по городу в дневное время суток. Все остальные перевозчики оптимизируют свою систему логистики в соответствии с действующими правилами. Ограничения движения грузового транспорта в Москве способствуют улучшению дорожной обстановки и экологической ситуации, повышению уровня безопасности на магистралях столицы.

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы также тщательно контролирует использование уже выданных пропусков для грузового транспорта. Так, из-за систематических нарушений ПДД в первом полугодии аннулировано 1 289 пропусков на 2 342 грузовых транспортных средства.

«Мы совместно с Департаментом транспорта Москвы и Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве тщательно проверяем все грузовые транспортные средства, имеющие пропуска. В дневное время в пределах города передвигаются только добросовестные и ответственные водители грузовых транспортных средств: если водитель систематически нарушает правила дорожного движения, мы аннулируем пропуск. Выдаются пропуска только тем перевозчикам, которым они реально необходимы в силу специфики работы» — сообщил первый заместитель руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Ансар Арифуллин.

ЦОДД напоминает, с 1 марта 2013 года въезд и движение транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн по территории города Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД запрещены с 6:00 до 22:00. В летний период с 1 мая по 1 октября (ежегодно) по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням время ограничения увеличивается - с 6.00 до 24.00. За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 тысяч рублей.

Подача заявки на получение пропуска осуществляется исключительно в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы ( pgu.mos.ru ). Более подробная информация представлена на сайте Департамента транспорта Москвы и ГКУ ЦОДД.

 
Joomla 1.6 template