hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

В районе Хамовники в рамках эксперимента сократят количество дорожных знаков

В рамках эксперимента Центр организации дорожного движения Правительства Москвы организует зону регулируемой парковки на 25 улицах (протяженностью около 16 км) в районе Хамовники.

Часть знаков о разрешении и запрете стоянки уберут: для формирования парковочного пространства при въезде в зону из 25 улиц будут установлены дорожные знаки, обозначающие зону регулируемой стоянки с указанием того, что она платная и с номером зоны парковки. Остальные участки с разрешением и запретом на парковку будут обозначаться разметкой. Также для удобства граждан отдельно должными знаками и разметкой будут выделены места для инвалидов, бесплатные парковочные места у социальных объектов и ведомственные парковки.

Реализация указанных мероприятий позволит сократить общее количество дорожных знаков на 30-35 %.

В настоящее время на улично-дорожной сети в центральной части города Москвы сложилась ситуация, когда на ограниченном пространстве в условиях плотной застройки установлено большое количество дорожных знаков, что приводит к переизбытку информации и создает дискомфорт водителям транспортных средств, а также отрицательно сказывается на архитектурном облике городских улиц. В связи с этим, нами проводится работа по сокращению количества дорожных знаков и одним из способов является применение дорожных знаков 5.29 «Зона регулируемой стоянки» на территории платного парковочного пространства", - заявил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

В целях снижения возможных рисков в эксперименте предусмотрено совместное применение цветной (голубой) горизонтальной дорожной разметки для обозначения специализированных парковочных мест для дополнительного информирования водителей транспортных средств. Данное решение согласовано с Госавтоинспекцией.

По результатам проведения пилотного проекта по истечению 3-х месяцев будет принято решение о целесообразности дальнейшего применения зон регулируемой стоянки.Работы по реализации эксперимента планируется завершить к началу августа.

Список улиц, которые войдут в зону:

  1. ул. Тимура Фрунзе
  2. ул. Льва Толстого
  3. ул. Россолимо
  4. Оболенский переулок
  5. Пуговишников переулок
  6. Несвижский переулок
  7. Ксеньинский переулок
  8. Языковский переулок
  9. Олсуфьевский переулок
  10. переулок Хользунова
  11. Малая Пироговская улица
  12. 1-й Архивный переулок
  13. ул. Усачева
  14. Трубецкая улица
  15. ул. Ефремова
  16. Комсомольский проспект (дублер)
  17. ул. Доватора
  18. Кооперативная ул.
  19. 3-я Фрунзенская ул.
  20. ул. 10-летия Октября
  21. Учебный переулок
  22. 1-й Шибаевский переулок
  23. Малый Боженинский переулок
  24. ул. Савельева
  25. Усачевский пер.


Справочно: данные знаки также применяются в настоящий момент на Гранатном переулке в рамках эксперимента по уменьшению размеров дорожных знаков.

 
Joomla 1.6 template