hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Началось обустройство выделенной полосы на Северянинском путепроводе


На Северянинском путепроводе завершается обустройство выделенной полосы для наземного городского пассажирского транспорта. На проезжей части идут работы по нанесению дорожной разметки, обозначающей выделенную полосу. Ведутся работы по оборудованию нового участка полосы техническими средствами организации дорожного движения.

Помимо организации выделенной полосы, в ближайшее время планируется выполнить корректировку организации движения на участке проспекта Мира от Северянинского путепровода до ул. Докукина. Так, зоны перестроения для автотранспорта на выделенной полосе будут продлены на 40-60 метров. Это позволит автолюбителям заранее занимать правый ряд для поворота, не нарушая разметки.

Северянинский путепровод — важный участок дорожной сети города. Им пользуются 26 городских и пригородных маршрутов наземного транспорта. В часы «пик» поток общественного транспорта здесь достигает 180 единиц в час — это примерно 3 пассажирских автобуса и троллейбуса в минуту. Ежедневный пассажиропоток на маршрутах городского транспорта на проспекте Мира и Ярославском шоссе составляет около 68 тысяч человек.

Транспортным комплексом Москвы был проведен тщательный мониторинг особенностей дорожного движения на проспекте Мира и Ярославском шоссе. Установлено, что движение городского транспорта по выделенной полосе производится в ином темпе, по сравнению с другими полосами. Автобусы и троллейбусы, в отличие от личного транспорта, совершают манёвры и останавливаются в зоне остановочных пунктов.

Моделирование дорожной ситуации показало, что при таком высоком пассажиропотоке и интенсивности движения общественного транспорта, выделенная полоса необходима на всём протяжении проспекта Мира и Ярославского шоссе. Поэтому организация выделенной полосы на Северянинском путепроводе не только сохранит пропускную способность магистрали, но также позволит увеличить скорость городского транспорта.

Проект по созданию данной выделенной полосы на Северянинском путепроводе предложен участником краудсорсингового проекта «Наши маршруты» Дмитрием Грубым и поддержан большинством участников от Северо-Восточного административного округа. Следует отметить, что главный результат работы проекта «Наши маршруты» — улучшение работы наземного городского пассажирского транспорта.

«Более 70% москвичей каждый день передвигаются на городском транспорте. Поэтому мы постоянно работам над улучшением условий для пассажиров. Организация выделенной полосы на Северянинском путепроводе позволит сократить задержки наземного транспорта — пассажиры будут тратить меньше времени на дорогу», — сообщил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.


Пресс-служба

 
Joomla 1.6 template