hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Информация о движении на улицах города на фоне чрезвычайного происшествия в Московском Метрополитене

 

В результате чрезвычайного происшествия в Московском Метрополитене Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москвы было перекрыто движение по ряду улиц Москвы в районе закрытого участка Арбатско-Покровской линии метрополитена. Данные меры были введены, чтобы обеспечить проезд автомобилей специальных служб и компенсационных маршрутов автобусов.

Полное или частичное перекрытие движения коснулось следующих отрезков улично-дорожной сети:

  1. Полностью перекрыто движение от Бородинского моста до Кутузовского проспекта в сторону области;
  2. Ограничено движение транспорта с  4 до 2 полос  с улицы Моховая до улицы Воздвиженка;
  3. Перекрыто движение на Никитском бульваре до улицы Новый Арбат (движение в область);
  4. Ограничено движение с 2 до 1 полосы с Краснопресненской набережной на Новоарбатский мост;
  5. Полностью перекрыт съезд с ТТК на Кутузовский проспект в сторону области;
  6. Полностью перекрыт участок улицы Ярцевская от улицы Партизанская до Рублевского шоссе.

Ситуация на дорогах на фоне чрезвычайного происшествия складывалась следующим образом: на Кутузовском проспекте, при движении в центр, интенсивность движения увеличилась, с 9 до 12 утра скорость движения упала в 2 раза (до 36 км/ч).  Значительные затруднения были также зафиксированы при движении в сторону МКАД. После полудня ситуация несколько улучшилась - это объясняется перераспределением транспортных потоков на прилегающую улично-дорожную сеть. Однако и в данный момент на участках, прилегающих к перекрытым улицам, наблюдаются затруднения.

ГКУ «ЦОДД» просит автомобилистов воздержаться от поездок в данные районы, чтобы не создавать препятствий работе специальной техники и компенсационных маршрутов.

 На исследуемых участках: Ул. Туратинская – Ул. Кастанаевская;  Рублевкое ш. – Туратинская; ул. Минская – ул. Кастанаевская; ул. Минская – Кутузовский проспект, было зафиксировано увеличение интенсивности движения транспортных средств, в период с 9 до 12 утра, при сохранении скорости движения на обычном для данных участках уровне.

Информационно-аналитический управлением транспортного планирования ГКУ ЦОДД было смоделировано перераспределение потоков и влияние перекрытия улично-дорожной сети на вечерний «час пик». Транспортное моделирование, на основе транспортной модели Московской агломерации показало, что перекрытие движения на Арбатско-Покровской линии Московского Метрополитена приведет к следующим изменениям на улично-дорожной сети города Москвы. В вечерний «час пик» на Арбатско-Покровской линии произойдет уменьшение пассажиропотока на 10 - 12 000 пассажиров. Основной поток перераспределится на соседнюю Филевскую линию, которая на время ремонтных работ примет на себя значительную часть пассажиропотока неработающей линии. Предполагаемое увеличение пассажиропотока составит 7 500 пассажиров. На белорусском направлении пригородного сообщения прогнозируется увеличение пассажиропотока на 1 800 пассажиров в сторону Московской области.

На направлениях наземного городского транспорта прогнозируется увеличение пассажиропотока в районе Проспект  Вернадского - область на 1000 пассажиров, ул. Лобачевского - Аминьевское шоссе на 1300 пассажиров, на Рублевском шоссе ожидаемое увеличение пассажиропотока составит 4000 пассажиров.

Закрытие участка Арбатско-Покровской линии Метрополитена в основном отразится на общественном транспорте.

В вечерний час пик прогнозируется увеличение интенсивности движения индивидуального транспорта на Садовом кольце в районе Кутузовского проспекта (1900 транспортных средств в час) и на Третьем транспортном кольце в районе Кутузовского проспекта (1500 транспортных средств в час).  Это вызовет транспортные затруднения и перераспределение транспортных потоков в районе, прилегающим к закрытым на ремонтные работы станциям Московского Метрополитена.

Ограничение движения на Кутузовском проспекте между ТТК и Садовым кольцом приведет к существенному ухудшению дорожно-транспортной ситуации на Кутузовском проспекте, однако вводимые ограничения будут положительно влиять на отрезок Кутузовского проспекта после пересечения с ТТК.

Просим горожан, по возможности, воздержаться от поездок в вышеперечисленные районы, а также просим водителей, чей маршрут в вечерний «час пик» проходит через обозначенные участки, выбирать маршруты объезда и приготовиться к тому, что путь до места назначения может занять большее количество времени или, по возможности, воздержаться от поездки на личном транспорте или сдвинуть поездку на более позднее время. 

 
Joomla 1.6 template