hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

В центре Москвы запустят 11 новых выделенных полос для общественного транспорта

В центре Москвы на 11 участках введут выделенные полосы для общественного транспорта. Благодаря выделенкам автобусы и троллейбусы сети «Магистраль» получат приоритет при проезде перекрестков. Это позволит сократить сбои и задержки на 90 процентов, причем новая схема движения не создаст затруднений для автомобилистов.

До конца года полосы появятся в том числе и на участках, реконструированных в рамках программы «Моя улица». Сейчас специалисты наносят разметку и устанавливают дорожные знаки на следующих улицах и площадях:

— на Баррикадной улице, улице Красная Пресня, Конюшковской улице;

— на Боровицкой площади, улице Волхонка;

— на Большом Москворецком мосту;

— на Николоямской улице;

— на Старой площади, Славянской площади, в Лубянском проезде, на Лубянской площади;

— на площади Тверская Застава;

— на проспекте Мира (от Садового кольца до Крестовского путепровода);

— на улице Пречистенке, площади Пречистенские Ворота, в Соймоновском проезде;

— на улица Сретенке, улице Большая Лубянка;

— на улице Солянке, Верхней Радищевской и Нижней Радищевской улицах;

— на участках Садового кольца и прилегающих перекрестках (улица Коровий Вал, Житная улица, улица Крымский Вал, Валовая улица, Серпуховская площадь, Большая Серпуховская улица, улица Зацепский Вал, улица Земляной Вал, Самотёчная площадь, Цветной бульвар).

Длина каждой выделенной полосы не превысит километра, а общая протяженность всех участков составит 10,7 километра. По ним пройдут 46 маршрутов, которыми ежедневно пользуются 700 тысяч москвичей.

По прогнозам экспертов транспортного комплекса, благодаря росту скорости и регулярному движению пассажиропоток на ряде маршрутов может увеличиться на 50 процентов.

«На мой взгляд, выделенные полосы должны появляться и на участках небольшой протяженности — там, где приоритет общественного транспорта важнее всего», — считает заведующий кафедрой «Автомобильные перевозки» Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) профессор Норайр Блудян.

В свою очередь проректор МАДИ, заведующий кафедрой «Организация и безопасность движения» Султан Жанказиев отметил, что на отдельных участках, где появились выделенные полосы, обеспечена стабильная работа маршрутов и увеличена скорость автобусов.

https://www.mos.ru/news/item/30247073/

 
Joomla 1.6 template