hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

ЦОДД напоминает водителям о Правилах дорожного движения в части парковки на тротуарах

Центр организации дорожного движения правительства Москвы напоминает о Правилах дорожного движения, касающихся парковки на тротуарах. Согласно ПДД, остановка и стоянка транспортных средств на тротуаре запрещена (п.12.1 ПДД). Припарковать транспортное средство на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам только в тех местах, где есть знак 6.4. «Парковка (парковочное место)». В остальных случаях паркование автомобилей на тротуарах является нарушением ПДД РФ. Одним из примеров неправильной парковки является Кутузовский проспект. Там зафиксировано большое количество нарушителей, которые паркуются на тротуаре. Данное нарушение влечет административную ответственность в соответствии с п.3, п.6 ст.12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Стоит отметить, что в любом случае водитель грузового автомобиля не имеет права парковаться на тротуаре.

Напоминаем, что парковаться на тротуаре при наличии дорожной разметки, но при отсутствии указанных дорожных знаков ПДД также запрещено. Согласно правилам дорожного движения, при возникновении противоречивого восприятия дорожных знаков и разметки водитель всегда должен руководствоваться дорожными знаками. (гл.1, приложение 2 ПДД РФ).

Проблема несанкционированной парковки на тротуарах остается актуальной для дорожной среды Москвы. Тротуар – это часть улицы, предназначенная, прежде всего, для пешеходов. Водитель должен соблюдать Правила дорожного движения и помнить, что парковка автомобиля на тротуаре может повлечь за собой административную ответственность.

ЦОДД просит автомобилистов быть предельно внимательными, следовать указаниям дорожных знаков, соблюдать Правила дорожного движения.


News 20171016 1v2 News 20171016 2v2 News 20171016 3v2
 
Joomla 1.6 template