hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

ГКУ ЦОДД: После открытия Мэром путепровода в Печатниках время проезда сократится на 15 минут в часы пик

23 октября открыли новый автодорожный путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей.

Новый путепровод спрямил Южнопортовую улицу, сократив путь в центр и домой для жителей района Печатники на 1,2 км. Ранее выезд на Южнопортовую из Печатников проходил по извилистой узкой дороге в промзоне, где к тому же находится железнодорожный переезд, тормозивший движение.

«Новый объект позволит жителям Печатников экономить до 15 минут в часы пик, а также разгрузит проблемный участок Волгоградского проспекта от ТТК до Шоссейной улицы. Открытие путепровода увеличит связность района Печатники и снизить загруженность улицы Южнопортовая», – отметил руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Вадим Юрьев.

В рамках подготовки к открытию путепровода Центр организации дорожного движения заранее провел работу по оптимизации дорожного движения. В частности, на Южнопортовой улице между ТТК и Угрешской улицей была изменена разметка: число полос к перекрестку увеличилось с 3 до 4, что позволило разворачиваться до перекрестка из отдельного ряда, не стоя на светофоре. Также были объединены в зону единого координированного управления несколько светофоров на ул. Трофимова, включая светофор на перекрестке с Южнопортовой: это позволит оперативно реагировать на изменения нагрузки на улично-дорожную сеть.

На Шоссейной улице перед улицей Полбина была установлена правоповоротная секция, что позволило организовать поворот направо практически в постоянном режиме.

В перспективе эстакада станет частью нового радиального направления от ТТК до МКАД, которое пройдет в промзоне вдоль Люблинской улицы.

 
Joomla 1.6 template