hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Столичные светофоры работают в режиме «три секунды кругом красный»

На 608 светофорных объектах в городе Москве введен режим работы «три секунды кругом красный» - данная функция помогает повысить безопасность движения на перекрестках Москвы. Режим работает следующим образом: на некоторое время (продолжительностью от 3 до 5 секунд) между переключениями сигналов светофора для всех направлений и пешеходов загорается красный свет.

Данный режим позволяет снизить риск дорожно-транспортных происшествий на перекрестках дорог, а также оптимизировать движение на перекрестках в часы пик. Перекрестки, на которых вводился режим «три секунды кругом красный», определялись с учетом интенсивности дорожного движения, статистики ДТП.

«Некоторые водители выезжают на перекресток на «мигающий желтый», некоторые стартуют еще до того, как загорится «зеленый» - эти ситуации приводят к страшным ДТП. Именно для того, чтобы избежать таких ситуаций, мы ввели такую практику, как включение красного сигнала светофора на некоторое время на всех направлениях. Это позволяет также очистить перекресток от «запоздавших» машин», - сообщил заместитель руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Александр Попов.

Справочно: Центр организации дорожного движения Правительства Москвы призывает жителей обращать внимание на неработающие светофорные объекты и неисправные дорожные знаки и о данных фактах сообщать на горячую линию ГКУ ЦОДД по телефонам: 8 (495) 789-32-10.

 
Joomla 1.6 template