hotline1 t f
icons INSTAG icons VK

PDF Печать Электронная почта

Чистый город – чистый автомобиль

 

Акция «Чистый автомобиль», в рамках которой все автомобили будут проверять на чистоту, стартовала в Москве. В течение месяца будет проведено профилактическое мероприятие, направленное на приведение в чистое состояние внешнего вида машин, снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду.

«Госавтоинспекция Москвы призывает водителей привести в надлежащее состояние внешний вид автотранспортных средств, въезжающих и находящихся в городе. Ежегодное проведение такой акции способствует повышению экологической культуры и активной жизненной позиции у горожан, а также оказывает влияние на общее состояние безопасности дорожного движения», - отметил начальник УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майор полиции Виктор Коваленко.

Как показала практика, больше всего грязи вывозят на трассы грузовики со строек. Хотя, по правилам, прежде чем выехать за пределы строящегося объекта, водители должны вымыть колеса и корпус, а при перевозке сыпучих грузов укрыть кузов тентом. Особое внимание просим уделить разрешенной тонировке стекол машины. Чрезмерное затемнение ухудшает обзор для водителя, особенно в ночное время, и может стать причиной аварий.

«С наступлением весны службы ЦОДД приводят в порядок дорожные знаки, моют и красят светофоры. Работы уже завершены на 35%, всего до конца месяца в порядок будут приведены 40 тысяч светофоров. Комплекс жилищно-коммунального хозяйства приводит в порядок улицы и тротуары города. Мы следим не только за безопасностью нашего города, но и за его эстетикой. Мы надеемся, что водители поддержат нас и тоже присоединятся к акции, вымыв свой автомобиль», - отметил глава ЦОДД Вадим Юрьев.

ЦОДД постоянно принимает заявки от жителей города о неисправностях светофоров, дорожных знаков и оперативно устраняет проблемы. Сообщить о неработающих светофорах или сломанных знаках можно по короткому номеру 3210.

 

Справочно:

Месячник «Чистый автомобиль» проводится в столице ежегодно с конца 90-х годов, в ходе него каждый год проверяется состояние нескольких сот тысяч автомобилей, деятельность автомоечных пунктов, ведется мониторинг въезжающего в Москву автотранспорта.

 
Joomla 1.6 template