hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

ЦОДД рекомендует выезжать из города завтра до 15 или после 22 часов - в преддверии длинных праздников будет сложно выехать из города


Впереди 4 выходных дня, ожидается большое количество людей, которые поедут за город, на дачи. В связи с этим завтра, 28 апреля, будет сложно выехать из города во второй половине дня.

Каждый год накануне длинных праздничных дней загруженность дорог при движении в область существенно возрастает по сравнению с обычными выходными. Так, по статистике, в апреле количество автомобилей, выезжающих за город после окончания рабочей недели, увеличилось на 11% по сравнению с февралем. А в период майских праздников мы ожидаем, что из города будет выезжать до 1 миллиона автомобилей.

Из-за большого количества автомобилей, которые поедут в область, мы ожидаем затруднения на границах города, особенно в тех местах, где количество полос на магистралях, ведущих в область, уменьшается после МКАД. Так, наиболее проблемными являются Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Алтуфьевское шоссе, Мичуринский и Рязанский проспекты. Также сложно будет проехать на Ленинском и Волгоградском проспектах, Ленинградском и Волоколамском шоссе по направлению в область, на съездах с кольцевых магистралей, ТТК и МКАД.

Кроме того, в период самих праздничных дней возможны заторы непосредственно в городе. Те, кто не уедут из Москвы, будут отдыхать в городе, поэтому возможны заторы вблизи крупных парков, торговых центров и других мест притяжения.

Завтра же основные затруднения на дорогах будут в период с 15:00 до 21:00. Чтобы избежать пробок, ЦОДД рекомендует сдвинуть поездки на внепиковые часы. Выезжать из города лучше до 12 часов или уже после 21 часа. В течение дня для поездок по городу удобнее всего будет пользоваться городским транспортом.

 
Joomla 1.6 template