hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Увеличилось число мобильных пунктов весового контроля: теперь на дорогах Москвы работают 10 передвижных пунктов

10 мобильных пунктов весового контроля теперь работают на МКАД, в ТиНАО и других административных округах Москвы – ранее в городе функционировали 6 мобильных пунктов. С помощью передвижных пунктов специалисты ГКУ ЦОДД следят за соблюдением весовых ограничений грузовиками.

Между тем, с 24 по 30 сентября 2014 года отделом весового контроля и логистики ГКУ ЦОДД Правительства Москвы совместно с Управлением ГИБДД ГУМВД России по Москве было взвешено 904 грузовых автотранспортных средств на МКАД, в ТиНАО и других административных округах Москвы. Составлено 168 актов о превышении транспортным средством установленных ограничений по массе или нагрузке на ось.

«Введение дополнительных пунктов весового контроля позволят более тщательно контролировать соблюдение весовых ограничений большегрузами. Сейчас водителям, нарушающим правила, бесполезно искать пути объезда – передвижные пункты постоянно меняют свое месторасположение, и нарушение правил обязательно будет зафиксировано», - отметил первый заместитель руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Ансар Арифуллин.

Центр организации дорожного движения напоминает, что с 1 марта 2013 года въезд и движение транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн по территории города Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД запрещены с 6:00 до 22:00.

За перевес предусмотрено наказание в виде штрафа от двух до двух с половиной тысяч рублей или лишения права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. Для должностных лиц ответственность за превышение норм перевозки – от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

 
Joomla 1.6 template