hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Почти 2 миллиона рублей составил ущерб от повреждений светофоров в Москве

За 10 месяцев 2014 года по вине водителей в Москве повреждены 46 светофоров. Общая сумма ущерба от дорожно-транспортных происшествий составила 1,8 млн рублей. ГКУ «Центр организации дорожного движения» предъявлены 46 претензий в адрес автовладельцев, виновных в порче светофоров.

В добровольном порядке автомобилисты возместили только часть ущерба: сумма добровольных выплат составила 297 тыс. рублей. Взыскания по остальным 36 требованиям сегодня находятся на рассмотрении в страховых компаниях.

Ежедневно диспетчерский центр ГКУ «ЦОДД» принимает сообщения о неисправностях технических средств организации дорожного движения. Испорченные светофоры и дорожные знаки на дорогах Москвы оперативно приводятся в порядок. Дорожные знаки и светофоры подлежат ремонту и восстановлению в течение 36 часов с момента получения информации об их повреждении.

«Огромное количество светофорных объектов и дорожных знаков повреждаются в результате аварий. Мы убедительно просим водителей быть более внимательными на дорогах и всех соблюдать правила дорожного движения – от этого зависит не только сохранность дорожных объектов, но и безопасность всех участников движения», — заявил заместитель руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Александр Попов.

Напоминаем, что о любых неисправностях технических средств организации дорожного движения вы можете сообщить по номеру: 8-495-539-54-54.

 
Joomla 1.6 template