hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Пилотный проект грузового каркаса будет запущен в Восточном округе 17 ноября

17 ноября в Восточном административном округе Москвы будет запущен пилотный проект грузового каркаса. Согласно новым правилам, грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн не смогут осуществлять транзитное движение в непосредственной близости от жилых кварталов, важных социальных объектов. Таким образом, жители округа будут ограждены от шума, негативного экологического воздействия грузовиков. При этом в проекте соблюдены все интересы грузовых перевозчиков.

В грузовой каркас включен перечень улиц, по которым крупнотоннажные грузовики могут ездить без ограничений, в каркас вошли самые крупные улицы округа: шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, улица Большая Черкизовская, улицы Стромынка и Русаковская. Всего в грузовой каркас ВАО включены 86 улиц. Данные магистрали находятся на удалении от крупных жилых массивов – таким образом, движение грузовиков не будет беспокоить жителей.

Съезжать с каркаса грузовики смогут в нескольких случаях. Во-первых, перевозчики смогут доставлять продукцию, обслуживать адреса, не входящие в грузовой каркас. В таких случаях съезжать и возвращаться на грузовой каркас необходимо с ближайшего к месту назначения перекрестка. Кроме того, согласно Правилам дорожного движения, водителям разрешается осуществлять движение для следования к месту проживания или работы.

Во всех других случаях съезд с грузового каркаса для грузовиков массой более 2,5 тонн будет ограничен действием знаков 3.2 «Движение запрещено». Штраф за нарушение данного ограничения составляет 5 000 рублей.

Введение грузового каркаса позволит улучшить общую атмосферу и экологическую ситуацию в жилых кварталах Восточного округа. Грузовики не будут создавать шум и загрязнять воздух вблизи жилых домов. Кроме того, введение грузового каркаса позволит улучшить транспортную ситуацию внутри кварталов.

Ранее москвичи уже обращались к Правительству Москвы с просьбами «защитить их от негативных последствий транзита грузовиков через спальные районы». Грузовой каркас Москвы разработан с учетом опыта Лондона и Нью-Йорка по введению грузового каркаса.

Решение о введении грузового каркаса во всех округах Москвы в пределах МКАД будет принято по итогам работы пилотного проекта. Результаты работы грузового каркаса в ВАО будут проанализированы в 2015 году.

 
Joomla 1.6 template