hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

На следующей неделе в Москве ожидаются осадки: возможно осложнение дорожно-транспортной ситуации в городе

Уже на следующей неделе в Москве ожидаются осадки, при этом сохранится холодная погода – это может привести к повышению аварийности и осложнению дорожной ситуации. В таких условиях столичным водителям следует быть особенно внимательными и осторожными на дорогах. Вместе с тем, один из наиболее значимых факторов загруженности дорог – координация работы городских коммунальных служб, отметил первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Александр Ходаков в ходе пресс-брифинга 21 ноября.

В ходе брифинга были также приведены данные о дорожной обстановке в городе за прошедшую неделю и прогноз дальнейшего развития транспортной ситуации. Так, по словам Александра Ходакова, наименее загруженными магистралями на прошлой неделе были Ярославское шоссе, Кутузовский проспект, проспект Маршала Жукова. Наиболее загруженными — Рязанский и Мичуринский проспекты, шоссе Энтузиастов. Вместе с тем, по сравнению с прошедшей неделей расположение основных очагов ДТП сильно изменилось.

При этом общее число аварий осталось на прежнем уровне. На юго-западе Третьего Транспортного Кольца, шоссе Энтузиастов, Дмитровском и Ленинградском шоссе аварии, как правило, случаются в непосредственной близости от мест проведения реконструкции. В ближайшее время, пока проведение работ по реконструкции продолжится, водителям следует быть особенно внимательными на данных участках.

Заместитель руководителя ЦОДД также добавил, что прогноз погоды в Московском регионе на следующую неделю обещает ясные дни с отрицательными значениями температуры. При этом на следующей неделе в четверг ожидается выпадение осадков, что негативно скажется на дорожно-транспортной ситуации в городе.

Уменьшение скорости в этот день, в сравнении с показателями предыдущей недели, прогнозируется на следующем уровне: МКАД -5 км/ч; Садовое кольцо -1 км/ч; магистрали -1 км/ч.

В предстоящий зимний период Ситуационный центр будет отслеживать транспортную ситуацию на улично-дорожной сети. В случае осложнения дорожной обстановки, вызванного неудовлетворительным содержанием проезжей части, направлять информацию в ДЖКХиБ и ГАИ для принятия мер реагирования. ЦОДД также ведет работы по сотрудничеству с ОАТИ и ДЖКХиБ.

«В декабре ожидается существенное увеличение общего количества транспортных средств, передвигающихся по городу. Дорожная ситуация может заметно ухудшаться по ряду причин: возможность появления снегопада или иных неблагоприятных погодных условий, рост количества ремонтной и уборочной техники, увеличение количества поездок, связанных с сезоном покупок. Просим водителей выбирать внепиковые часы для совершения поездок или по возможности пользоваться общественным транспортом», — отметил первый заместитель руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Александр Ходаков.

ГКУ «ЦОДД» призывает горожан в ближайшие дни разумно использоваться личный транспорт и, при осложнении дорожно-транспортной ситуации, отдавать предпочтение городскому транспорту.

 
Joomla 1.6 template