hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

Каждый год по вине водителей возникает более 80% дорожно-транспортных происшествий

Мировая статистика дорожно-транспортных происшествий свидетельствует, что в большинстве из них виноват водитель. В нашей стране доля таких ДТП составляет примерно 85% от общего числа.

Поведение водителей является одним из основополагающих и вместе с тем одним из наиболее значимых факторов загруженности дорог - отметил заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков в ходе пресс-брифинга, прошедшего 28 ноября.

В ходе брифинга были также приведены данные о дорожной обстановке в городе за прошедшую неделю и прогноз дальнейшего развития транспортной ситуации. Как отметил Александр Поляков, наименее загруженными магистралями на прошлой неделе были Ярославское шоссе, Кутузовский проспект и проспект Маршала Жукова. Наиболее загруженными — Рязанский проспект и Профсоюзная улица. Вместе с тем, по сравнению с прошедшей неделей расположение основных очагов ДТП сильно изменилось. При этом общее число аварий увеличилось. На Ленинградском проспекте, Каширском и Можайском шоссе, как правило, аварии случаются в непосредственной близости от мест проведения реконструкции. В ближайшее время, пока проведение работ по реконструкции продолжится, водителям следует быть особенно внимательными на данных участках. Заместитель руководителя ЦОДД также добавил, что прогноз погоды в столице на следующую неделю обещает ясные дни с отрицательными значениями температуры. Отсутствие осадков может положительно повлиять на уменьшение числа ДТП, однако водителям рекомендуется быть предельно внимательным при совершении поездок, особенно в ночное время.

«В начале декабря вероятно возникновение заторов на съездах с крупных магистралей. Пик нагрузки на вылетные магистрали ожидается в период основного оттока транспортных средств горожан, работающих в центре, в спальные районы. Просим водителей по возможности оставлять автомобили и пересаживаться на общественный транспорт или переждать час-пик», — отметил заместитель руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы «Центр организации дорожного движения» Правительства Москвы Александр Поляков.

 
Joomla 1.6 template