hotline1 f
t
PDF Печать Электронная почта

923 нарушения правил остановки и стоянки на выделенных полосах зафиксировали комплексы фотовидеофиксации на автобусах

110 мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения на выделенных полосах для общественного транспорта успешно работают в Москве. За первые три дня декабря комплексы фотовидеофиксации на автобусах зафиксировали 923 нарушения правил остановки и стоянки на выделенных полосах

Данные устройства позволяют выявить случаи нарушений ПДД: остановки/стоянки транспортных средств на выделенной полосе в зоне действия дорожных знаков 3.27. Камеры установлены в салоне водителя автобуса. После фиксации автомобиля-нарушителя информация поступает в серверный центр ГКУ ЦОДД для обработки полученных данных. Затем информация направляется сотрудникам Московской административной дорожной инспекции для вынесения постановлений автонарушителям.

Общественный транспорт стал весомым дополнением к 310 мобильным комплексам фотовидеофиксации, которые фиксируют нарушения остановки/стоянки в зоне действия запрещающих знаков на территории всего города. Комплексы в автоматическом режиме записывают нарушение правил остановки/стоянки, нахождение автомобилей на выделенных полосах, а также другие нарушения ПДД.

«Припаркованные автомобили на выделенных полосах для общественного транспорта затрудняют движение для водителей автобусов. Такие нарушения создают помехи для всех участников дорожного движения. Работа комплексов позволит сократить задержку наземного транспорта и улучшить условия для пассажиров», - заявил руководитель Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

 
Joomla 1.6 template