hotline1 t f
icons INSTAG icons VK

PDF Печать Электронная почта

В Москве начались рейды по взвешиванию большегрузов

 

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы совместно со столичной Госавтоинспекцией в усиленном режиме следят за движением грузовиков. С сегодняшнего дня на постоянной основе будут проводиться постоянные рейды по взвешиванию большегрузного транспорта на всех дорогах Москвы. Нарушители будут задерживаться до устранения перевеса, за превышение допустимой массы и нагрузки на ось также предусмотрена возможность перемещения нарушителя на спецстоянку.


Мобильные точки весового контроля каждый раз меняют свое расположение, а само взвешивание проходит круглосуточно.


С начала года более 3 тысяч грузовых транспортных средств было взвешено отделом весового контроля и логистики ЦОДД совместно с ГИБДД. Было выявлено 1040 нарушителей весовых ограничений.


«Взвешивание грузового транспорта – это важная и нужная работа, так как одним из факторов ухудшения дорожного полотна являются большегрузные машины. Из-за большого веса они создают нагрузку на дорогу, особенно, если нарушаются правила загрузки. Перегруженная машина несет опасность для всех участников дорожного движения. По статистике, в 70% случаев ДТП с участием большегрузного транспорта отмечаются нарушения весовых ограничений», - сообщили в пресс-службе ЦОДД.


Напомним, в настоящее время в Москве установлены следующие ограничения движения для грузового автотранспорта:


Временные ограничения:


✔ с 06.00 до 22.00 въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной Московской кольцевой автомобильной дорогой (далее – МКАД), и движение по МКАД грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн;

✔ с 06.00 до 22.00 въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной Третьим транспортным кольцом (далее – ТТК), и движение по ТТК грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны;

✔ с 1 мая по 1 октября с 06:00 до 24:00 по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням на въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн, а также ограниченной ТТК, и по ТТК грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны.


Подробную информацию по вопросам грузового транспорта можно посмотреть на сайте ЦОДД в разделе «Грузовая логистика».

 
Joomla 1.6 template